美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

使用玉米调漂方法 使用玉米调漂方法是什么

|2020-10-25 15:41:02|浏览:60

1、调高钓高

一般用玉米都是用来钓大鱼,基本都在大水域,用的浮漂都会比较长。调高钓高这里一般指调8-10目,钓5-7目,这种调钓法攻击性会比较强,特别适合引逗,而且可以牵竿逗鱼,做到像传统钓那样立体引逗,对付喜欢吃引逗玉米的地方或是鳊鱼白丝效果特别明显。但要注意的是一定要把铅皮座上移20cm以上,这样引逗起来底下的子线移动跳跃的幅度才会变大;这样调标,同样要把底找准确,浮漂大点的话,玉米压下去的目数不会太多。如果浮标浮力选择恰当,找底精确的话,甚至可以做到一钩到底,一钩离底。

2、调中目钓中目

这里一般泛指调3-5目,钓3-5目,这个区间里是最容易出现调完之后用,玉米找不到底或者找不准底。所以调中目的时候可以城下饵重,玉米的好处就是每颗大小不差太多,调钓目的时候挂几个钓的时候也挂几个,这样就比较精确。例如半水空钩调5目,双钩各挂一个玉米,半水浮漂露出2目,那2颗玉米的重量大概是3目。挂玉米的时候钓底,只有浮漂露出2目以上玉米就是到底的,钓2-5目之间比较灵敏。用玉米钓鱼,最合适的就是双钩挂饵调漂方法。用商品饵钓鱼的话此调漂方法还有保持饵团大小一样,玉米就没这问题了,因为基本大小差不多。

3、调低钓中

这里所说的调低一般指的是调平水左右,也可以露半目或1目,根据每个人调标习惯的不同和懒惰程度,出现的目数也各不相同,总之超过这个幅度了,就不能称之为平水左右了。这样调的话,一般钓可以钓2~4目之间以确保玉米一定是到底的,这样的调钓方法比较稳妥,避免出现找不到的尴尬,但非常保守,攻击性不强,最为适合新手初学者或是底钓死守大鱼。调平水钓2~4目之间,双子线都会躺在水底。这个调钓方法,在淤泥底环境中切忌不可引逗,一旦引逗,玉米会全部进入淤泥或浮泥里,这一竿上鱼的可能性基本就没有了,即使有也是微乎其微,除非鱼密度很高,饿得发慌。

美杜纱公主
10-25 15:41优质作者
关注

为你推荐