美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

包菜施肥方法 包菜要怎么施肥

|2020-10-25 15:41:49|浏览:30

1、大田正土,施基肥。

在大家进行移栽之前的十五到二十天的时候,首先要把大田往上翻把土转过来,然后让它受太阳光照射十天左右,再把土壤正翻过来粗正一次,而在进行移栽的前两天还需要细正一次,再开始施入基肥,而每亩地需要施入腐熟人粪尿液两千公斤加过磷酸钙二十五公斤以及火土灰或者是草木灰五十到两百公斤。为了能偶让肥料更加的集中可以把基肥直接施入植楔里面用土拌匀然后就可以进行移栽了幼苗进行浇水要每天浇一次一株浇0.5公斤得而水直到其存活下去。

2、追肥、灌水抗旱

等到其存活下去以后就要开始进行第一次追肥了,在这个时候需要使用每亩人畜粪稀液百分之十,而每亩地需要施六百到八百公斤,直到后面的结球起,摊盘期以及中期各需要追肥三到四次,而追肥的浓度要达到百分之三十到四十,追肥的肥料主要以人粪尿以及猪肥为主要其它的化肥只适合加入两次以下,为了防止影响到包菜的品质,而在天气气温太高或者是完全不下雨的情况下,大家就需要采取挑水浇苗或者是灌水湿苗,而进行灌水的话需要在傍晚的时候进行。

3、上面所说的是针对秋包菜的追肥方法,而春包菜的话与这个是有所不同的基肥的施入还是一样,但是春包菜在冬天的时候一般就是浇于清水来防止干旱保住苗但是浇水也不能够浇太多,只要菜苗长得还比较好没有出现缺水的情况就不要进行浇水,等到开春了以后春甘蓝生长的迅速起来了,在这个时候就可以进行两到三次的追肥而每次的浓度在百分之四十左右。

4、以上就是对于包菜的施肥方法。

晔莎
10-25 15:41优质作者
关注

为你推荐