美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

百香果的换盆方法 换盆后可以马上晒太阳吗

|2020-10-25 15:42:04|浏览:80

1、准备:养殖百香果使用的花盆要大,新的花盆至少要比旧盆大一圈,花盆的口径可在40-60cm左右,这样才可以满足它生长时的需求。

2、起苗:在进行起苗的时候要小心,尽可能的不要伤害根系,一旦伤根了的话,就会严重影响它恢复生长。松土之后,可以倾斜花盆,慢慢的把它取出。

3、换盆:为它换盆的时候,最好是带有原土。脱盆后稍微把较长根系修剪下就行,带有原土放在新的花盆中,用土将它填满缝隙就行。

4、缓苗:在换盆之后,它通常会需要一段时间缓苗,这段期间不要太早见光,需要放在遮荫的地方养。在刚换完盆后它会缺水,所以这个时候可以修剪掉部分枝条,等它缓好苗后就会很快的恢复。

5、换盆后是不建议放在天台上的,因为天台上的光线一般都不错,而百香果在换盆后是不能见光的,所以放在遮光的地方比较好。

子轩
10-25 15:42优质作者
关注

为你推荐