美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

高尔夫球杆保养方法 潮湿天气应该怎么做

|2020-10-25 15:42:13|浏览:97

1、铁杆保养。铁杆用久之后,杆头会生锈。特别是挖起杆表面会变得粗糙没有光泽,正好可实现优异的旋转性能,正是这些未经电镀的生锈表面受到许多顶级专业球手的亲赖。尽管有很多种表面设计保护杆面,但所有的球杆在长期不使用或者在潮湿的场地上使用后,都必须彻底清洁干净,然后才能保存起来。如果想防止杆面生锈,您可以使用清洁润滑剂擦拭。

2、擦拭握把。因为高尔夫球杆的握把具有吸附特性,它们也许会吸附污垢和手套或者手上的汗液。但这一点并不会影响握把的功能。为了擦拭握把,先在一条柔软的毛巾上抹少量的水或者酒精,然后轻轻地擦拭握把。请不要将毛巾完全浸湿。或者使用硬毛刷和肥皂水来清洗握把因为这样做会导致损坏握把的表面并且破坏握把的粘涩度和止滑效果。请千万不要将威赢握把浸湿在水桶之中来进行清洗。这样做将会浸湿并破坏握把的里层。

3、潮湿天气。当在潮湿天气情况下使用握把打球时,请尽量保持握把干燥。如果握把受潮,请用一条柔软干燥的毛巾来将握把擦干。请千万不要用毛巾过猛地擦洗握把因为这样做的后果会导致损坏握把的表面并且破坏握把的粘涩度和止滑效果。

青儿
10-25 15:42优质作者
关注

为你推荐