美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

金毛除臭方法 给狗狗洗澡必须要注意什么

|2020-10-25 15:43:54|浏览:82

1、金毛的除臭方法有几种。第一种就是定期洗澡,一个星期洗一次左右;第二种就是用除臭用品,常见的宠物除臭沐浴露或者除臭喷剂,当然要选择对狗狗没有刺激的使用;第三种方法就是定期给狗狗刷牙和洗耳朵,口臭和耳臭是金毛体臭的主要来源,只要解决了金毛就不会很臭了。

2、给狗狗洗澡必须要注意:

(1)洗澡时间最好选择在中午时分,此时日照充足,温度较高,适合洗澡。

(2)水温必须把握在45度左右,对于幼犬和妊娠中的母犬更是如此。

(3)给萨摩洗澡必须选用专洗白毛的犬用沐浴液,按正确的比例加水稀释后使用。严禁使用人用的洗发水或人用的沐浴液。人用产品碱性太高,对狗的毛质和皮肤伤害很大。

(4)在洗澡后必须要充分吹干体毛,具体方法是用手指插入毛发深处,要是感觉底毛仍是湿润的,则必须继续吹干,否则着风后容易感冒或引起细菌繁殖而导致皮肤疾病。能够选用专用的犬用吹水机或者美发用的大功率吹风机(1000W以上)。

(5)洗澡不可过勤,过勤的洗澡会损害萨摩皮肤的酸碱平衡,反而容易引起皮肤疾病。正确的做法是夏季半月一次,冬季每个月一次既可。

(6)要是犬在天然河水或海水游泳后,则必须要进行洗澡。

眼神
10-25 15:43优质作者
关注

为你推荐