美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

月季促成栽培方法 月季如何栽培

|2020-10-25 15:44:03|浏览:96

1、温度:性喜温暖,怕炎热,较耐寒。最适合月季花的生长气温:22~25℃。(PS:最适温度白昼15~26℃。夜间10~15℃)。

2、日照:月季花喜欢阳光充足,空气流通,排水良好而避风的环境。亲,记得别在阴暗潮湿的地方养殖咱们的月季花!现在马上就步入盛夏时期,要适当的给花花遮荫撒~!要不盛开的花朵容易干枯掉。

3、水分:咱们家的月季花喜欢湿润(空气相对湿度宜75%~80%),同时对于一定程度的干旱也是可以忍受的,一看就不是温室中的花朵。

4、土壤:种植月季花的土壤要肥沃、疏松、排水性要良好,小时候种植时经常挖春天的泥土来种植,感觉不错。在都市就不容易找到咯,在这里提醒下爱花花的童鞋,选择的泥土一定不要是那种结块的,因为排水差,可以选择富含腐殖质的微酸性土壤,其实月季花但对土壤的适应范围相对也较宽。

5、施肥:5月后是月季的生长旺季,每隔10天,要施追肥1次,可用腐熟发酵的鱼腥汁、菜叶汁,以3份肥7份水的比例拌和施入,到11月时便停止施肥。

6、浇水:对于月季花的浇灌,咱们首先得了解一点哈,因为每个人选择的土质、光照、温度、湿度等养殖条件都存在差异,因此我们浇水时可以根据盆栽泥土的干燥情况来进行浇灌。我给花花浇水的原则是:不干不浇 干后必浇 浇则浇透。

7、修剪:第一次花后修剪在5月中下旬进行,要及时剪去残花,避免结实,以便集中营养萌发新枝,使二次花开得大而美且较强枝条,为适当抑制其生长可轻剪,保留4-5个芽即可;中等发育枝条应中剪,留2—3个芽,上部应剪去;生长较弱的枝条要强剪,只留1-2个芽,以促其萌发壮枝。这样,由于不同新生枝条上修剪轻重程度不同,会使株形发育平衡,避免枝条参差不齐或出现徒长现象。修剪时要注意,剪口应在芽上方0.5厘米的地方,过高不仅影响美观,也会推迟枝条的萌发。

车车
10-25 15:44优质作者
关注

为你推荐