美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

豌豆养殖方法 应该如何施肥

|2020-10-25 15:44:49|浏览:33

1、养护方法。

(1)温度:豌豆喜温暖的环境,具体来说保持在二十至三十度之间比较好。它是半耐寒性的品种,也就是说它有一定耐寒能力,但温度不可太低,不然还是会有危害的。另外,它对高温的耐受能力也非常不好,一定要注意一下。

(2)光照:豌豆属于一类长日照的植物。也就是说,在花期之前,需每天都提供较长时间的光,它的花芽才能形成,不然就会严重影响它开花,以及之后的结果。在其余的成长期间内,也得提供适当的散光才行。

(3)浇水:豌豆的耐旱性非常不好,在成长期内需提供充足的水分供应,才能满足它旺盛的需求。但同样也不能太涝,因而雨季还需稍微注意排水。

(4)施肥:豌豆对土质的要求不高,对养分的要求也就不太高。可只在花期的时候使用一些肥。

2、养殖技巧。

(1)繁殖:可用播种的方式。在播种之前,需先将选好的种子浸入百分之四十的盐水之中,浸泡催芽。之后,需用根瘤菌来拌种,这可以有效的增加之后的产量。播种前,土中需混入一些肥,最好是腐熟的厩肥,以及一些磷肥和钾肥。播种时,行距最好在十至二十厘米之间,株距则在五厘米左右。

(2)松土:在播种过后,松土是一个非常重要的步骤,有利于让土壤更疏松,而且也可以提高地温。另外,开花之前,还需进行一次松土保墒的工作。

仙人球
10-25 15:44优质作者
关注

为你推荐