美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

冷冻蟹的清洗方法 如何清洗冷冻蟹

|2020-10-25 15:45:07|浏览:67

1、准备好一个塑料盆和一把旧牙刷,并导入适量的水和白酒,将梭子蟹倒入盆中解冻。

2、让梭子蟹在水中浸泡5—10分钟。通过酒的刺激,将体内的赃物排出。

3、左手用拇指和食指抓住梭子蟹盖的两侧并翻转将蟹肚面向自己,右手用牙刷刷梭子蟹的8条腿将泥沙除之。

4、刷完大腿,在用牙刷蟹盖两侧及两只蟹钳,蟹钳一定要多刷几下,因为蟹钳上多毛,容易藏污纳垢。

5、左手拇指、食指和无名指三指并用,抓住梭子蟹的一对蟹钳后翻转,右手拇指和食指将蟹脐翻开,将赃物挤出。

6、趁蟹脐没有贴合蟹肚的时候。用牙刷迅速刷一下蟹肚与蟹脐缝隙处的泥沙,最后将洗完的梭子蟹,置于干净的盆中用活水冲洗后,即可入锅煮食。

憨豆
10-25 15:45优质作者
关注

为你推荐