美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

上班带饭保鲜方法 记住以下几点

|2020-10-25 15:45:16|浏览:90

1、注意塑料盒用料

购买塑料盒时须注意制造物料,由于聚丙烯(PP)的耐热程度比聚乙烯(PE)、聚苯乙烯(PS)要高,所以上班带饭族建议选用PP所制成的产品。不过,不少微波炉食物塑料盒的盒身用PP制,盒盖却用PE或PS制成,所以加热食物时应移除盒盖。

2、使用前要彻底清洁.

首次使用前,先用洗洁精彻底清洗干净。但上班带饭族需注意的是,避免使用具磨损性的百洁布,以免刮花塑料盒。

3、定期更换保鲜盒

塑料专家指出,塑料盒如经常受热、受日照,都会容易破坏塑料分子,变得脆弱老化,故发现塑料盒变硬、由透明变雾化、变形或遭刮花都应更换。若再放入微波炉使用,会释放出更多有害物质。

4、改用玻璃器皿

其实,上班带饭族最好的方法就是改用玻璃器皿。特别是在加热高油分或高糖分这类十分容易破坏胶料分子的食物时,最好改用微波炉适用的玻璃或陶瓷器皿。

5、不要随便微波外带塑料盒

有时饭店会向顾客提供打包盒打包。若盒身没有标示或没有制造商的说明指产品可微波炉使用,则应把食物转放在一个适合入炉的器皿进行翻热。

鱼爱上水
10-25 15:45优质作者
关注

为你推荐