美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

木床防虫处理方法 怎么做节省成本呢

|2020-10-25 15:45:21|浏览:47

1、烘干:此方法可以解决大部分问题,国内使用的木材通过此方法即可达到目的,但特殊的用途比如密封包装,仓库湿度大,出口时在海上湿热环境等等情况下就不管用了。

2、熏蒸:此方法主要是针对出口的木质包装进行杀虫,而且有效期比较短。很多朋友误以为是防霉,其实它对霉菌的防治一点效果都没有的。

3、热处理:要有专门的设备,而且处理成本高,可以降低木材中水份含量,但不能解决根本问题.

4、防腐:此方法主要是针对室外应用的景观木或者家具木处理,常用的药水为ACQ和CCA等,采用真空高压的方式把药水打到木材里边,一般渗透比较厚,主要是防虫杀细菌等等,但其对霉菌效果不怎么好,往往看到景观木发霉的到处都是.

5、防霉:使用专业的木材防霉剂对其处理,可以采用快速浸泡或者涂刷等方式, 既方便也节约成本(一般以0.5%-5%配比与水兑在一起)“干燥木材如果不防霉的话照样发霉,防霉后的木材即使是潮湿的也有很好的防霉效果”

王苗
10-25 15:45优质作者
关注

为你推荐