美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

玉米钓鳊鱼的方法 鱼儿上钩要做什么呢

|2020-10-25 15:45:59|浏览:55

1、准备好玉米之后,将玉米叉成糊状,随后将玉米糊装入塑料。记得装好后,不要添加任何香味剂,将口扎紧,然后再上笼蒸一个小时。经过高温蒸过后的玉米饵有着清香自然的玉米香味,而粘度又很大,在没有鱼的情况下,可以五个小时不用换饵;在鱼多的情况下,则可以捏成葡萄饵。

2、这种饵料的保存时间不算长,不过,不打开塑料袋且无菌的情况下,可以保持三天味道不变。要储存这些饵料,也可以将其放置到冰箱里保存,到用的时候提前拿出来解冻后蒸熟使用即可。

3、做完饵料之后,就准备开始钓鱼了。因为鳊鱼喜欢成群在水层比较洁净、含氧量高、底层有泥沙碎石的水域游荡觅食,所以钓位应选在水草稀疏、水域较深处打窝聚鱼。

4、下面就是安静地等鱼儿上钩了。要注意,如果感觉鱼儿上钩,那提竿时要注意力度,因为鳊鱼的嘴又脆又薄,所以不能大力提竿,轻轻地抬竿就可以了。如遇上大鳊鱼上钩,千万不能硬取,而是要提竿遛鱼,等到鱼遛疲了,再用抄网抄之。

三妮
10-25 15:45优质作者
关注

为你推荐