美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

移栽党参的正确方法 移栽党参的方法

|2020-10-25 15:48:27|浏览:67

1、堆栽法:挑选适合党参栽种的地快,将农田耕松耙平,堆积地以凌长150~200cm的方形为宜。备好底肥、沤肥和腐殖质土,依据堆积总面积用木材在地快四边钉桩,随后取两边切成偏平状的树棒,拼成“井”字型,从下向上先后叠起来,收拢成塔形。在第一步内铺平一层层薄土,随后在挨近木棍边沿周围间隙处排污参苗,间隔10cm,根朝内斜放,芦头向外,切忌将芦头外露,红薯苗摆好后,遮盖一层层细土,与参苗卡紧,随后再架木棍,排苗,留意二层幼苗应与第一步分开;木棍与木棍中间约5cm高。那样一层底肥一层薄土,上面一层幼苗,逐层往上面堆。高宽比以120~150cm为宜,过高麻烦管理方法。以便有利于上肥,可在堆栽时,在土丘管理中心竖一整木柱,待堆好后,将桩抽出来,将粪水灌进穴中,随后用青石板或草盖好。也有效小竹捆成直徑18~20cm的小捆站立中央政府,上肥时可将肥水沿小竹顶淋下,那样能够防止目久侵蚀土壤,堵塞孔穴。堆栽历年从孔穴上肥1次。苗出后次年搭架。堆栽比直播的生产量约高2倍,并且此法平稳靠谱,参根条直根须少。在房前屋后均可堆种。

2、插栽法:党参用直徑10~12cm,下边削尖的牢靠本棒,在适合栽种党参的土里开洞,行间距20~25cm,株间距10~20cm,深约60~70cm,在洞内灌进人粪作基肥,填写小量细土至洞边约15cm处,卡紧,随后将健硕参苗直插进洞,土夯实。苗出后次年搭架,历年春天沿党参周边上肥1次7。种植党参要搞好田间管理。培土除草:消除野草是保证党参高产的关键对策之一,因此封行前应勤除杂草、松土。翻土宜浅,防止损害参根,封行后已不翻土。通常移栽后头年锄草3次,即4~6月各1次,种植后2年左右,历年初春出芽后锄草1次。施肥:移栽种活后,历年5月上中旬当苗宽约30cm时,追肥人粪尿1次,1亩1000~1500kg,随后松土。或融合初次锄草翻土,1亩施入基肥10~15kg;融合再次翻土1亩施入过磷酸钙25kg,肥施入根处周边;在冬天1亩地施厩肥1500kg上下,以推动党参第二年苗齐。

小涵。
10-25 15:48优质作者
关注

为你推荐