美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

屋顶如何做防水 做屋顶防水的注意事项

|2020-10-25 15:48:54|浏览:70

1、屋顶防水施工之前,首先要确定屋顶是否能够正常排水,如果可以才能进行防水施工;若屋顶设有比较多的漏水点,可以先在屋顶铺一层卷材防水材料,铺完别忘了还要再铺一层保护层;在屋顶出现裂缝的情况下,应先用堵漏材料修补裂缝,然后在裂缝四周涂抹一层水泥基防水涂料,再用水泥砂浆做一个保护层。

2、屋顶防水施工注意事项

(1)屋顶防水施工应选择在五摄氏度以上的晴天进行,千万别再下雨天施工,因为下雨天环境比较潮湿,防水涂料无法成膜,这样会对防水施工质量造成很大的影响。带防水涂料干固后,才可以涂抹其它涂料。

(2)在砂胶浆已干透的情况下,不得将水加入混合后再次使用。

(3)在处理节点的时候,应严格按照施工标准进行,最好铺设一层玻璃纤维网。

(4)涂好防水预料之后,二十四小时内不得有人在此走动,更不可以穿高跟鞋走入防水层区域内。此外,在未铺设保护层时,不得在防水层区域内摆放钢筋、铁器等带有尖角的重物,避免对防水层造成破坏。

一丁
10-25 15:48优质作者
关注

为你推荐