美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

西餐刀叉怎么正确拿 西餐刀叉的正确拿法

|2020-10-25 15:49:49|浏览:50

1、在进餐过程中,用左手持叉,右手持餐刀,用刀把肉切成小块再吃。

2、切割食物时,餐刀和餐叉向盘子稍加倾斜,而不要垂直使用。餐刀、餐叉的把应该握在手掌中。

3、左叉右刀是西餐刀叉的拿法,刀在西餐中是用来切菜,叉用来叉菜的。在切食物的时候,叉子拿在左手,刀拿在右手。用叉子将食物按住,防止食物乱动,然后用刀子把食物切开。

4、在使用刀叉的时候,刀叉要放在大拇指和中指之间,食指用力即可,这样切起来自己方便,不费力。

5、需要注意的是,刀叉大小不同,作用也不同。一般大的叉子可以用来吃沙拉等食物,中号的叉子用来吃肉类食物,小的叉子用来吃鱼肉最为合适。刀的用法方面,吃牛排应该选择最锋利的刀,这样切牛排就不用太费力。

洎洎
10-25 15:49优质作者
关注

为你推荐