美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

坐着腹肌训练方法 4步坐着练腹肌

|2020-10-25 15:51:03|浏览:81

1、第一步:在椅子上,姿势保持端正。自下或脊柱向上至头顶要有一种被绳子牵拉着的感觉。双脚落地,与跨同宽,置于体前。这个动作非常适合开会的时候做,因为做这个动作的时候,你的身体基本保持不动。这个动作主要是靠自己的意念控制肌肉缓慢收缩。动作幅度很小,做的时候可以用桌子或文件夹挡住自己。

2、第二步:收缩下腹肌肉,坚持3秒后,再收缩右腹肌肉。坚持3秒后,再收缩上腹肌肉。坚持3秒后,再收缩左腹肌肉3秒。刚开始比较难控制,因为这个动作需要高度的协调性。熟练后,完成的次数就能逐渐增加。

3、第三步:每次练习60秒。休息30秒,然后再重复练习。只要不感觉特别费力,就尽量多做几次。完成最后一组时,试着完成腹肌快速绕圈动作,从下腹腹肌开始依次以最快速度收缩肌肉。

4、第四步:加大练习难度,可以从左到右,或是按时针位置做。如以下腹为时针12点位置,那么上腹就是6点,可以变换练习10点和2点、 9点和3点、8点和4点等。

yama
10-25 15:51优质作者
关注

为你推荐