美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

贴墙纸墙面如何处理 贴墙纸墙面怎么处理

|2020-10-25 15:51:49|浏览:44

1、水泥墙面一定要平整

一定要叮嘱泥工,墙面要磨平整,特别是墙角,不能出现鼓出来的水泥,或者是有空缺的部分一定要铲平,因为贴墙纸的时候,如果有凸出来的墙面,会使墙纸就和墙面粘不到一起,这样很容易造成后续的墙纸脱落现象。

2、水泥墙面需刷白

水泥墙面是不适合直接贴墙纸的,因为有些墙纸的颜色不深,如果是水泥墙面的话,那么贴了墙纸之后,就会透底。因此,墙面需要先粉刷成白色。

3、墙纸基膜

在贴墙纸之前最好在墙面刷一层墙纸基膜,这样能够防止墙面潮气、水分以及碱性物质外渗,从而达到保护墙纸,避免墙纸发霉、发黑现象的发生。

4、木基层墙面的处理

有的家庭可能会在衣柜一面贴上墙纸,达到色彩统一的效果,木基层贴墙纸需要保证墙面无灰尘、缝隙,而且木质材料需保持干燥,不能有过多的水分,以免墙纸出现发霉脱落等现象。

ajiela
10-25 15:51优质作者
关注

为你推荐