美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

剥生蒜的方法 这两招很好用

|2020-10-25 15:52:49|浏览:42

1、泡水法。

如果在剥大蒜之前有充足的时间可以运用这种方法,方法简单好操作。

(1)在准备其它配菜的时候顺便准备一小碗清水,将准备剥皮的大蒜瓣放入到清水当中浸泡。

(2)大约半个小时左右我们就会发现大蒜的表皮与大蒜肉分开了,再将它们捞出来轻轻一剥,大蒜皮就会下来了。

这种方法看起来要提前将大蒜浸泡半个小时左右,但事实上我们准备配菜的时候就可以将它浸泡好了,主菜、配菜准备好了大蒜也就浸泡的差不多了,所以在平时也是十分实用的方法。

2、按压法。

这招适合于没有足够时间浸泡大蒜的时候,方法简单快速,就是有一点点累手。

(1)先将大蒜分成零碎的大蒜瓣,用拇指按住大蒜根的位置,其它四根手指拖住大蒜头部,用手指使劲的推大蒜尾部,在推的过程中会发现大蒜皮有些松动了。

(2)将已经松动的大蒜皮轻轻剥下来,再将大蒜的根部掰掉就可以了。

馨雨(☆_☆)
10-25 15:52优质作者
关注

为你推荐