美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

儿多母苦种植方法 儿多母苦种植方法是什么

|2020-10-25 15:54:54|浏览:66

1、栽种 选傍晚和清晨浇水抗旱保苗,并用小拱棚架上搭遮阳网避暑,整个苗期间苗2-3次,施清淡人畜粪2-3次,当幼苗出现4片真叶时,苗龄大约25天左右,带土移出苗床以10*15cm株行距进行假植,浇稀薄人畜粪尿定根,假植15-20天左右形成老壮苗后即可定植。

2、定植追肥田间管理 定植选土层深厚,避风向阳,利水,排灌方便的沙壤土或壤土地块或大棚定植,南方可选择水稻收获后的稻田栽培,利用冬季空闲地栽培,高效利用土地,是农村发展“短、平、快”经济。实现农民增产增收,促进土地产生化结构调整的有效途径。水稻收获后及时开沟排水开大厢,一般主沟深35-40厘米,沟宽30-35厘米,大厢宽控制在3.5米左右,将收割后的稻草机械切割成长约5厘米,撒施于田。

3、儿菜病虫害防治 儿菜的主要病虫害有:立枯病,软腐病,病毒病和霜霉病,蚜虫,跳甲,和地蛆。从播种到采收前期的整个生长过程中要注意防治,药剂选用绿色环保,高效,低毒,无残留的药剂。病虫害重在防治和发病初期治疗,后期严重病害时,治疗效果差。

京京
10-25 15:54优质作者
关注

为你推荐