美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

含甲醛的床垫怎么处理 含甲醛的床垫如何处理

|2020-10-25 15:55:12|浏览:53

1、暴晒,新买的床垫最好拿到外面进行暴晒,甲醛的释放和温度有很大的关系,温度越高甲醛释放的越快,如果拿到外面暴晒的话,床垫中的甲醛会快速的释放出来,从而减轻甲醛的含量。

2、多开窗通风,通风是必须的,不管是家里添置了什么家具,一定要经常地开窗通风,保持室内新鲜空气的流通,可有效排散室内的有害物质。

3、固体活性炭吸附,在床头或者边沿上放几包活性炭的进行吸附,可以有效的去空气中的甲醛。

4、光触媒除甲醛,光触媒可以将空气中的甲醛进行分解,分解成二氧化碳和水等无害物质,可以快速去除空气中的甲醛。如果床头是木质的话可以使用光触媒木质精油,如果是皮革的话可以使用皮革除醛护理液。可以比较快速的去除甲醛。

Elsie
10-25 15:55优质作者
关注

为你推荐