美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

泡发鱼胶方法 这三种方法都很好用

|2020-10-25 15:55:49|浏览:30

1、懒人泡发法。

用于普通煲汤的花胶,或者是比较薄的花胶,可以直接放进带有数片姜的凉水里泡2小时以上,花胶稍变软就拿出来刮洗血迹杂质(刮洗血迹很重要,除腥),就可以熬汤了!

2、干蒸法。

在碟子上铺些姜葱黄酒(不怕腥,可以不放姜葱黄酒),再把干的花胶放到碟子上。

整个碟子放到锅里蒸,15—30分钟,直至花胶蒸软。

把花胶放入冰或冷水中,放冰箱保鲜层泡发一晚,再清洗干净血油迹。

3、家庭泡发法。

这个方法适用大部分花胶,尤其是公胶或者是比较厚的腥味重的母胶;用于做甜品的花胶,必须要用这个泡发方法除腥。

(1)把花胶放入带有姜片的凉水中,建议根据花胶厚度放入冰箱泡2—8小时,低温泡发口感和营养价值更好。

(2)泡了一晚,稍微变软了一点,捞起来稍微刮洗血迹,准备好姜葱。

(3)烧滚姜葱水,加入料酒,把厚的花胶放进去滚3—5分钟(薄的滚1—2分钟)可见花胶很快就卷曲,熄火。(PS:如果花胶厚,就盖上盖子,根据花胶厚度,焖5—15分钟除腥,筷子能轻易刺进花胶,就表明泡发好了)。

(4)滚过姜葱水后,迅速把花胶放进冰水(冷水)里,冰水能令花胶锁住胶质,花胶的温度降下来后,再换一盘冷水放进冰箱低温泡发6小时或者一晚,这步骤很关键,保留口感,防止花胶的胶质过量流失。

(5)倒掉水,再次用刀切去血迹种的部分,这样能减少腥味。

嶶笶 kī$$ 陽茪
10-25 15:55优质作者
关注

为你推荐