美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

柑桔扦插方法 柑桔扦插方法是什么

|2020-10-25 15:55:54|浏览:37

1、摘取枝条

柑橘每次在扦插的过程中,可春季3~4月时或在秋季8~9月时,摘取10cm没有遭受到任何病虫危害的枝条,将枝条上的叶子处理,保留2~3片叶子就可以了,剪口处斜切一刀,并浸泡在高锰酸钾溶液里五分钟就好。

2、配制盆土

一般在柑橘扦插方法图片中,还要给其配制疏松肥沃度高的盆土,一般可用腐叶土做柑橘扦插基质,当中也可以适量添加一些田园土、松针、有机肥等物质,使其枝条能更快的生根发芽,使其在盆土中生长。

3、枝条扦插

柑橘的枝条消毒处理后,可转移到阴凉通风处晾晒1~2天,等待其剪口养护后,就可以插入疏松的盆土中,并需将盆土适当压实,放在半阴的环境下,大概需要等待一个月左右,枝条就会生根发芽了。

4、管理工作

柑橘的枝条插入土壤后,可立刻向盆土适当的喷洒水分,使其盆土保持湿润就好,还要将其摆放在通风的环境下,并将生长温度控制在20℃左右,这样才能使其枝条生根发芽,千万不要摆放在阳光下暴晒,不然会使枝条脱水。

5、以上就是柑桔扦插方法。

绵绵
10-25 15:55优质作者
关注

为你推荐