美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何处理地里的秸秆 这样可以变废为宝

|2020-10-25 15:56:54|浏览:96

1、秸秆深翻还田处理。

田地中的秸秆可以通过深翻进行还田处理,通过深翻可以将板结的土地变得松软,有利于土壤的透气性,土壤的透水性,秸秆深埋还田后秸秆通过长时间的腐熟,可以变成土壤中的有机质,而有机质是农作物生长调节的必不可少的物质。

2、秸秆打包离田处理。

离田的秸秆可以送往供热公司当作加热的材料,这样一年可以节省很多煤炭,对大气的污染叶比较小,每吨秸秆的售价在200元左右,也可以为农民增收。

也可以通过加工企业变成燃料卖给农民这样也可以减少农民购买煤炭,减少取暖的费用,这样加工好的燃料大约每吨400元左右。

3、可以作为饲料饲养牲畜。

玉米秸秆是一种很好的养牛的饲料,这样可以大大减少农民养殖饲料的投入,也可以缓解农民田地中秸秆无法还田的难题。

4、秸秆可以集中堆放发酵处理。

把田间打包好的秸秆堆放在一起,通过科学管理将秸秆腐熟发酵后变成有机肥后在还田,可以节省肥料增加植物的有机质含量,通过科学的种植管理可以做到农作物减肥增产的目的。

妮妮爱人
10-25 15:56优质作者
关注

为你推荐