美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

培育酸枣种子如何处理 酸枣如何播种

|2020-10-25 15:58:54|浏览:56

1、将干净的种子用清水浸泡2-3天,使其充分吸足水份,然后将核与3-5倍(体积)的湿沙混合均匀,沙子的湿度掌握右手握成团,但不滴水为度。存放地点先在背阴干燥地方,挖深50-100厘米,宽50厘米沟,长度依种子多少而定。

2、置放前,坑底铺5-10厘米厚的湿沙,种沙放入坑后,上面再疬20厘米湿沙,沙上面覆盖10的潮土封好。

3、播种技术:在计划播种地块,于秋季施足底肥,耕翻耙平,做畦,畦埂宽50厘米(便于嫁接),畦宽90厘米,满足冻水备用,次年3月将处理好的种子播于畦内,每畦播种4行,行间距30厘米,播种量10-15公斤,覆土厚度1.5-2厘米压实,盖地膜。

沵★ 芣慬
10-25 15:58优质作者
关注

为你推荐