美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

青菜种植时间和方法 青菜种植时间和方法推荐

|2020-10-25 16:03:18|浏览:86

1、青菜的种植时间

青菜又被称为小白菜、油菜、等等。种子还可榨油,别称油菜,有芸苔和紫苔两个变种,叶片上海带粉霜,并且基生叶为羽状裂,与小白菜有些不同,种植季节一般为八月至十月,每年都可以种植,但是以秋、冬季节为最佳,北方冬季适合在室內种植。

2、青菜的育苗方法

夏天与冬天不同,夏天温度高,可以直播。采用直播法。而冬天因为温度低,可以选择播种后移栽。这样成活率高些

先将盆土浇透水,种子用细土搅拌均匀后撒播在土面,稍微覆盖一些土壤掩盖住种子就可,不能太厚,可以用喷雾的方式将表层的土给喷湿,让土壤保持湿润状态。一般约三至四天后发芽,温度比较低时大概需要一周的时间,也可以使用点播的方法,每穴二至三粒种子,间距约三至五厘米,气温高时间距可以小些,气温比较地时时间差距大些。

在青菜幼苗期时应该保持土壤的湿润,气温较高时在早、晚各浇水一次。发芽二周后随浇水喷施一次稀薄的有机肥。

当幼苗长到四至五片真叶时就可移栽定值,株距根据品种的大小来定,一般在十五至二十厘米。定值后要浇透水,稍微遮阴,成活后正常管理。如果不需要移植,则要开始间苗,将较大的苗拔出。间苗的原则是让苗分布比较均匀,可以选择行多次,直至间距合适为止,每次间苗后追施一次腐熟有机肥。

大手小手
10-25 16:03优质作者
关注

为你推荐