美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

甜豌豆种植时间和方法 甜豌豆种植时间和方法推荐

|2020-10-25 16:04:54|浏览:64

1、选地:甜豌豆忌与其他豆科作物连作,宜选肥沃疏松排灌方便、肥力中上、连续两年未种过都可作物的田地。

2、整地施肥:将墒面精耕细耙,亩施农家肥2000千克,磷肥30千克,钾肥10千克。

3、适时播种:一般在10月下旬至11月上旬播种为宜。可采用打宕点播,行距30厘米,穴距15厘米,每穴播2~3粒种子,亩用种量4千克左右,播后覆土2~3厘米。

4、田间管理:出苗后及时查苗补苗,防止土壤过湿,苗肥以液肥为主,齐苗后5~6天浇1次,注意不要浇到豆心。当苗高30厘米时,结合中耕除草培土护苗,开花结荚期亩施复合肥10千克,并保持土壤湿润,田干旱时,可灌“跑马水”,速灌速排。

5、防治病虫冻害:立枯病发生时,亩用70%进口甲基托布津800倍液喷雾;防治潜叶蝇,可在苗全后每隔1周用乐斯本1000倍液喷雾;防治苗害,可在播后苗前亩用禾耐斯45毫升对水喷雾。当气温在-3℃以下时,极易冻伤死苗,应用碎草秸或稻壳覆盖保温。

馋猫
10-25 16:04优质作者
关注

为你推荐