美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

池塘养鱼的方法和技巧 池塘养鱼的方法和技巧列述

|2020-10-25 16:04:59|浏览:66

1、鱼苗的选购

想要用池塘养鱼的话,我们需要先进行鱼苗的选购,一般用池塘养的鱼类有:鲫鱼、鲢鱼、鳊鱼等,这些鱼都是比较好养的,而且我们养的时候也相对来说不会特别的麻烦,因为这些鱼长得比较快。

2、根据池塘大小选择尾数

池塘的大小也就决定了我们能够养的鱼的尾数了,是不可以养的太多的,如果我们放入的鱼的尾数特多的话,是会导致大量鱼死掉的,生态的适者生存是存在的。

3、饲料喂食

我们要是想养让鱼很快的长大可以卖的话,那么我们肯定是需要用饲料来喂养的,饲料我们是可以直接去买来的,小鱼小虾浮游生物都是很不错的饲料,可以促进鱼快速长大。

4、定期打捞定期投放

我们需要定期打捞,一般最好2个季度至少打捞一次,不要出现长期不打捞,那样是不行的,鱼到了一定时间阶段后,长得就会特别的慢了,此时也就是我们打捞的时候,打捞后,定期再投放小鱼苗。

5、定期清理池塘

我们还需要定期清理池塘,尤其是池塘内出现大量水花生的时候,我们一定要处理,水花生会导致水质变差,甚至直接会导致很多鱼直接死掉,这个我们是需要特别注意的。

6、定期查看水质

我们还需要定期查看水质如何,因为如果水质有问题的话,那么我们的鱼就会出现大面积死亡,一旦及时发现水质有问题的话,我们就需要及时对水进行清理了。

可爱andy
10-25 16:04优质作者
关注

为你推荐