美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

记单词方法 单词怎么记忆

|2020-10-25 16:05:54|浏览:74

1、要准确理解单词的意思,才能记住单词。离开准确的理解,我们的大脑很难记住信息,尤其是麻烦的、复杂的、抽象的信息。这就象大家背诵理科方面的复杂公式,如果没有弄懂公式的含义和具体的运用,我们就很难记住那些复杂难懂的公式。因此,我们要有打破砂锅问到底的精神,当我们遇到那些意义抽象、复杂难懂的单词时,我们可以通过词典和网络帮助我们精准理解单词的中文含义。

2、不仅要集中在一定时间内记,还要利用闲暇时间记。记单词是一项非常艰难而又艰巨的任务,它是一项长期坚持不懈的工作,不是短时间内就能完成的任务,因此我们要用自己闲暇时间来记单词,这样既能让我们坚持不懈地记单词,又能挤出更多的时间记单词,闲暇的时间需要我们主动去利用,例如,上下学等公交车的时间,单独吃饭等菜时,独自喝咖啡时,坐在车里空闲时等。

3、学会巧记。单词背多之后,我们发现有些简单的单词不需要有意去记,只需要看一眼就记住了。复杂难记的单词需要背上几十遍也就记住了,但是还有一些单词,可能花了很多时间和力气也没有记住,面对这些单词,我们不能用蛮力来记,要用技巧和方法来记,例如可利用单词的形象、单词的谐音、单词的前缀后缀等方法来记。

4、通过阅读文章来记。背完单词后要进行大量的针对性阅读,那样就会有在不同的文章中与背过的单词再次相见的机会,而这种再次相见,对于我们记牢单词,尤其是复杂难记的单词更为重要。另外,阅读文章时如果遇到重要的动词、名词和形容词时,一定要勤查字典,做好注释,弄懂意思,有了这样一个研究学习的过程,生单词自然就记住了。

倪倪
10-25 16:05优质作者
关注

为你推荐