美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

成长的快乐作文600字 成长的快乐作文600字推荐

|2020-10-25 16:07:04|浏览:40

“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”在我们小时候,总觉得学习没有用,玩很有趣,所以就珍惜每寸光阴使劲地玩。

老师为了让我们认真地读书,总想着把我们赶到教室里读书,可跑到教室里有什么用,顶多也是让我们细声细语地讲,小心翼翼地玩。

我们班成语一般,一大堆同学不想记,老师想了一个游戏,让我们在玩中吸取教训。这个游戏叫“成语接龙”,每答对一个问题奖励一个糖果。一听到玩,我们欣然同意了。老师请了一位学霸带头。学霸一下子说了一个课本上的成语:“历历在目,”我的同桌一下子站起来说:“目不转睛。”老师看我们没有人站起来,让我的同桌选一位,同桌该选的不选,不该选的却选了,明知我不懂成语,居然选了我。我害怕地站了起来,说了声:“不会。”老师却跟我说:“课本上明明有,你又不认真记,不认真学。怪不得你不会。”我心想:要不要认真学,算了,玩这个学期完吧!下个学期再努力。

老师打不动我们的心,又想了一个游戏。便又让我们玩了起来。这个游戏叫做“猜成语大比拼”,只见黑板上出现了三行数字,其中一行就是我的。上面的题目是:“三个三,五个五。”我明知道这个讲过,但我还是想不起来,看着别的同学微微一笑。应该是知道吧!我又说了声:“不会。”全班同学异口同声地说出:“三五成群”,在被同学嘲笑后,我在心里有个意念:我要好好学习。证明自己不是最差的。

从此以后我要努力学习,灿烂鲜艳的奖状扑面而来,同学们都问我怎么样才能玩心没有?而我自己知道,石老师的用心良苦,同学们的嘲笑让我更加坚定要学习,不会再被老师出的题难倒再一次面临同学的嘲笑。

梦飞
10-25 16:07优质作者
关注

为你推荐