美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

新鲜海参如何处理清洗 新鲜海参的清洗方法

|2020-10-25 16:07:59|浏览:70

1、把鲜活的鲜海参买回家以后,一定要及时破腹取脏,否则海参会很快消瘦,甚至还会自溶为液体。方法很简单,就是剖开鲜海参的肚子,把肚子里面的肠胃等东西摘净,然后用洗水洗净,再摘除参嘴。

2、把洗净的海参放入开水中煮大约45分钟,把海参煮到缩小、用手摸感觉有弹性时捞出。这一步也可以这么做,就是把洗净的海参放入高压锅内蒸30分钟左右。

3、再把海参放进淘米水中煮1~2小时,待海参煮得软嫩时取出。

4、用凉水将海参清洗,放入纯净水或凉水中浸泡。一般要浸泡两天,中间注意多换几次水。如果放在冰箱的保鲜室内浸泡,可以少换几次水。

5、经过两天的浸泡后,你会发现海参的个头明显比刚煮完时大了许多,显得更柔软了,这样的海参才可以用于制作各种美食。

tegan
10-25 16:07优质作者
关注

为你推荐