美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

被蟹钳夹如何处理 被蟹钳夹的处理方式

|2020-10-25 16:08:59|浏览:65

1、把螃蟹钳子夹住手指的那只手,放入水中,水深以淹没螃蟹为准,螃蟹会自动松开钳子。

2、螃蟹的螯是一种自卫和进攻武器,自然状态下不会轻易使用。如果一不小心,被它给夹住,不要用力甩,越甩它夹得越紧,把大闸蟹放进水中,要慢慢的放,放入水中后它的大爪子就会慢慢的松开了。

3、夹到的部位如果受了伤的话,只要伤口不是特别深,一般不会感染破伤风,所以不用注射疫苗,好好清洗之后用酒精消毒就行了,用清水冲洗伤口5分钟以上,然后用75%酒精进行消毒。

4、如果导致肉被撕掉,应赶紧到附近的门诊,让医生为其做消炎处理,并注射破伤风针,最好不要自行在家里处理。

※爱我要加倍※
10-25 16:08优质作者
关注

为你推荐