美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

雨刮器越刮越脏怎么解决 雨刮器越刮越脏的解决方法

|2020-10-25 16:10:59|浏览:30

1、雨刮器刮不干净的原因:主要是玻璃上有看不见的污物。一是车停在中央空调凉水塔的下风头,凉水塔将水撕裂后的微粒洒落在玻璃上形成小白点,干后很难彻底清除;二是车停在树下,昆虫分泌的粘液粘在车玻璃上;三是高速跑长途撞碎的昆虫尸体黏液。由于这些东西粘在玻璃上用水和擦车布很难彻底清除,在玻璃上形成凹凸不平的面。这样,当用雨刮器时,玻璃上出现刮不干净的情况。

2、雨刮器刮不干净处理办法:将玻璃用水浸湿,用手轻轻地在玻璃上来回摸一摸,如果玻璃面上不平滑,说明有异物。清除时可以试着用温水擦拭几遍后,再用手轻轻地搓,也可以用报纸,将这些难以清除的污物一点一点地清除,效果不错。水冲后再用手摸玻璃,非常平滑。至此,打开雨刮器一试,刮得非常干净。有此种情况的车主可以试试。

cady
10-25 16:10优质作者
关注

为你推荐