美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么做冷茶饮 冷茶饮怎么做

|2020-10-25 16:14:54|浏览:60

1、按照每12盎司水(340g)4g茶叶的比例添加茶叶和水,没有厨房称的话,大致估计用量也可,下图使用的是老山春绿茶,茶叶大概覆盖75%罐底。如果换做大瓶、或者茶叶较为蓬松,可以完全铺满罐底。

2、向水罐注满常温水,按照每85g水1g茶叶的比例放入水。盖紧盖子,将茶水放入冰箱静置8至12小时。

3、冷浸之后,茶叶会沉入罐底,无需用其他容器过滤茶叶,留在罐底的茶叶不会倾倒而出,也很好看。长时间低温萃取不会让茶味过苦或过度萃取。

4、饮用时,准备一个玻璃杯,向其中加满冰块,加一些切片水果、蜂蜜、白糖或者糖浆。为保持风味最佳,请在一周内喝完。

爱以零下3℃
10-25 16:14优质作者
关注

为你推荐