美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何做雕塑工艺品 怎么学习雕琢艺术品

|2020-10-25 16:15:54|浏览:49

1、学习雕刻艺术品的第一步,就是买一套顺手的刻刀。所谓工欲善其事,必先利其器,刻刀对于雕刻者来说至关重要,建议去实体店亲自挑选,不要在网上购买,因为实体店里面可以尝试使用。

2、学习雕刻艺术品的第二步,最开始学习雕刻的时候,不妨先拿萝卜来练习。因为初学者雕刻基础比较薄弱,而萝卜购买方便,成本低,就算刻不好,心理压力也不会太大。

3、学习雕刻艺术品的第三步,当掌握了一定的雕刻技巧后,就可以在小木块上进一步练习雕刻。木块的硬度要比萝卜大得多,雕刻难度加大了,但是如果运用好的话,技术进步也会更明显,慢慢摸索学习,坚持下去就能雕得很好了。

4、学习雕刻艺术品的最后一步,循序渐进,勤加练习。雕刻艺术和其他各类技艺一样,讲究熟能生巧。学习者可以在网上多下载一些漂亮的雕刻艺术品,然后参照练习。

一帘幽梦
10-25 16:15优质作者
关注

为你推荐