美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

二胡蒙皮怎么处理 这样处理才是正确方式

|2020-10-25 16:15:59|浏览:97

1、未经加工的木料,寻找合适的尺寸,精挑细选。

2、机器切割之后外表不够平滑圆实,需要人工去刨平。

3、琴头用强力胶粘贴在琴杆上,并且仔细磨平磨光,粘合处看上去严丝合缝。

4、选用上好的成年蟒蛇背皮,浸泡、拉伸,使其发挥出最好的弹性,琴筒涂上特制胶水,将蟒皮蒙上。

5、用特制工具固定、绷紧、烫平,贴上由赛璐珞制成的垫片,防止蟒皮由于琴弓的长期摩擦而损伤,待完全粘合后将垫片多余的部分磨平,与内琴皮边缘一致。

6、等到所有二胡主体部件完成,就会用由粗到细的砂纸多次反复摩擦,直到木质表面完全平滑,手工二胡用天然材料打蜡,杜绝油漆,让木料散发最自然容纯朴的光泽。

7、在涂着由蜂蜡等混合制品的布轮上进行最后的抛光,抛光完成后,配上精心雕刻的琴窗,一把精美的二胡就可以组合起来就完毕了。

江河依柳
10-25 16:15优质作者
关注

为你推荐