美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

草虾头怎么处理 本文教你如何处理虾头

|2020-10-25 16:17:58|浏览:93

1、首先用事先准备好的牙签,把虾背朝外,从虾的头部和身体的连接部分插入,把虾头部里的组织捣碎。

2、水龙头打开放小水,捣碎虾头组织过程中放在水龙头下冲洗,把虾头里的组织冲洗干净。虾头部分就算处理完了。

3、然后可以用牙签处理虾线,找到虾尾巴处的线头,用牙签贴着虾线的内侧刺穿虾尾巴,让虾线暴露在牙签外侧。

4、把牙签带着虾线往外挑,挑的时候注意动作要轻,速度要慢,否则挑断虾线就前攻尽弃了。

5、挑到一半就可以不用牙签了,改用手顺着虾线生长的方向,轻轻的拉动已经挑出来的一节虾线。直到整根虾线被拉出来。

6、接下来,我们不要忘掉用剪刀剪去虾须,虾脚也要反复冲洗,这里也是很脏的地方。最后虾的形态基本被完整的保留下来了。

宁凝
10-25 16:17优质作者
关注

为你推荐