美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

新汽车味道太大了怎么解决 新车异味大怎么办

|2020-10-25 16:18:49|浏览:39

1、自然通风、晾晒

买完新车最好能在一个合适的地方把车门都打开,并把内饰都拿出来,通风晾晒散味,简单方便,环保又不花钱,但是需要有人在旁边看着,通风时间也要久一点,有点费时费力。

2、竹炭包

很多车主喜欢在车内放置竹炭包,竹炭包有很强的吸附能力,可以将车内异味有效清除。竹炭包的有效期比较长,价格便宜,有的店家会将竹炭包放置在布偶内,看着也很美观,所以很多地方都能购买到。新车如果使用竹炭包,建议每三个月换一次。

3、开窗通风

散味最有效的方式还是通风散味,无论是新家还是新车,最好的方式还是开窗户。如果没有合适的时间或地点打开所有车门通风,可以试试在行驶过程中开窗通风。开车的时候开窗户,不仅能除去内饰的气味,让空气清新,还能让驾驶员更精神,被风吹着不容易犯困。

4、水果皮

水果皮看似不起眼,其实也有去除异味的效果。咱们经常吃水果,有一些水果果皮的味道比较明显,比如橘子、橙子、柚子等,尤其是柚子皮,它的除味效果和竹炭包效果差不多,吸附能力也比较强,能让车内异味去除,空气中还能闻到淡淡的柚子香气。

5、车载香水

放置车载香水也是一个好办法,但车载香水不能去除异味,只能压制住新车难闻的味道,但是好在可以选择自己喜欢的香气,平时闻起来也会很开心。

6、车载空气净化器

各种各样的小家电正在方便我们的生活,现在不仅能在家里用空气净化器,在车里也可以。车载空气净化器是利用科技手段对车内的异味进行清除,去除异味也是比较快速的。但是车载空气净化器的产品太多,质量参差不齐,最好先全方面了解一下再购买。

爱美的兔子
10-25 16:18优质作者
关注

为你推荐