美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

用电饼铛如何做米饼 如何用电饼铛做香甜软糯的米饼

|2020-10-25 16:19:49|浏览:83

1、食材:米500g、红枣3-5颗、水适量。

2、红枣洗净去核切丝,用搅拌机打碎。枣的品质对这款米饼的口感影响至关重要。我一般用山西大无虫一级六星的骏枣,500g米三颗栆足。超市里很多那种干枣,即使用上两大把,也没有这个的自然香甜。

3、米洗净,提前泡发。早上出门前泡上,晚上就能用了。将泡好的米倒入搅拌好的红枣里,搅拌成米浆。

4、如果过于黏稠,可以少量再加些水。放入准备好的酵母,搅拌均匀。酵母的作用是让做出来的米饼更松软。没有酵母这一步也可省略。我用的是我妈自己用饭发出来的纯天然酵母。

5、开始摊小米饼。将电饼铛清理干净,打开预热一分钟,用小勺舀米浆至电饼铛上,一般两勺一个,铺满整个电饼铛。盖上饼铛,3分钟后,米浆全部变色,一面就煎好了。

6、用木铲逐个将米饼翻面,继续盖上饼铛,3分钟后,热腾腾的米饼就出炉啦。软糯香甜,天然又美味。

鲜花朵朵
10-25 16:19优质作者
关注

为你推荐