美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

牛油果配酸奶如何做 牛油果酸奶的功效和注意事项

|2020-10-25 16:20:58|浏览:87

1、做法

(1)准备牛油果,柠檬,酸奶,牛油果清水中洗净去皮,牛油果切开去种子。

(2)挖出果肉,柠檬切开,榨汁杯中加入牛油果,倒入酸奶。

(3)滴入柠檬汁,放入料理机中搅打均匀,倒入杯中即可。

2、功效

(1)改善口味

牛油果中含有丰富的不饱和脂肪酸,营养丰富,但这牛油果的口味不是很好,有一些油腻感,还带有一点异味,很多人都不喜欢吃,而酸奶中含有丰富的蛋白质,再经过发酵,带有一定的酸味,可改善牛油果口味,适合食用。

(2)避免不耐受

牛油果和牛奶都有不耐受的现象,而酸奶经过了乳酸菌的发酵,乳糖大多被分解,并且还能增强胃肠的消化功能,促进胃肠对牛油果的消化吸收,可避免出现不耐受现象。

3、注意事项

(1)牛油果和酸奶都含有大量的蛋白质,尤其是牛油果中含有的蛋白还都是植物蛋白,不是很好消化,因此,胃肠功能欠佳的人群不适合过多的食用。

(2)牛油果有一定的致过敏性,因此,用牛油果给小孩做副食时需提前煮熟,避免生吃出现过敏。

再美,那也只是过去
10-25 16:20优质作者
关注

为你推荐