美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

面条怎么做绵软 面条怎么做好吃

|2020-10-25 16:21:49|浏览:100

1、煮面条时若在水中加一汤匙菜油 ,面条会滑滑的,煮的时候容易散开,不会黏成一团,水刚冒泡时就下面。

2、煮面时,待锅中的水刚刚冒气泡时就可以下面条了,不要等水大沸的时候才放,那样的话面条表面会快速形成一层黏黏的膜,面芯不易熟,很容易夹生,有时候面芯熟了,外面都烂糊了。加两次凉水。

3、每个人喜欢的口感不同,有人偏爱嚼起来有韧性的面条,有的就喜欢一咬就烂的口感,如果想吃偏软一些的,加两次凉水第三次水沸腾后关火,盖上盖子焖三分钟,这样煮出来的面条口感会软一些,但绝对不会烂乎乎。煮完面条过下凉水。

4、利用热胀冷缩的原理,煮好的面条立刻下凉水会让面条立刻收紧,吃起来会更加紧实一些。

10-25 16:21优质作者
关注

为你推荐