美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

洋梨催熟方法 洋梨怎么催熟

|2020-10-25 16:21:54|浏览:97

1、乙烯利:

用作农用植物生长刺激剂。乙烯利是优质高效植物生长调节剂,具有促进果实成熟,刺激伤流,调节性别转化等效应。

2、乙烯:

乙烯为一种植物激素,由于具有促进果实成熟的作用,并在成熟前大量合成,所以认为它是成熟激素。生理效应:

(1)乙烯“三重反应”:①抑制茎的伸长生长;②促进茎和根的增粗;③促进茎的横向增长。

(2)促进果实成熟,常用乙烯利溶液浸泡未完全成熟的番茄、苹果、梨、香蕉、柿子等果实能显著促进成熟。

(3)促进脱落和衰老(乙烯在花、叶和果实的脱落方面起着重要的作用)。

(4)促进某些植物的开花与雌花分化。

(5)其他效应,还可诱导插枝不定根的形成,促进根的生长和分化,打破种子和芽的休眠,诱导次生物质的分泌等。

肖靜
10-25 16:21优质作者
关注

为你推荐