美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

狗晕车应该怎么做 狗晕车怎么办

|2020-10-25 16:29:49|浏览:69

1、逐渐让狗狗习惯乘车:比如先带狗狗去近距离的地方玩,去的频率比较高,让狗狗在那儿玩得很开心,就能很快让狗狗适应坐车。再就是放一些狗狗喜欢用的玩具或床,让它分散一下注意力。不过最重要的还是让狗狗多坐车。不要因为上次狗狗坐车吐了就不敢再带它坐车了,越不常坐车狗狗坐车的时候就越容易晕车。

2、把汽车当做移动型的“我的家”:上面说的是在生理方面的训练,下面说说心理的训练。可能你觉得笼子对于狗狗来说一种束缚,把狗狗关在笼子里狗狗感觉被虐待。其实也不尽然。有些狗狗在家里就有固定的笼子,比如人不在家的时候就让狗狗在笼子里待着,其实笼子对它来说虽然不自由,但是不危险。如果车的空间足够大的话,把狗狗笼子放在车里,是会让狗狗觉得安全的安心的。如果没有笼子,狗狗在家里有固定的垫子或是窝。

3、如果说宠物狗晕车,那么在宠物狗需要坐车前尽量少吃东西,以免宠物狗在乘车过程中呕吐,而且在行车时,需要尽量平稳,这样对于晕车的宠物狗是比较有帮助的。

七音符
10-25 16:29优质作者
关注

为你推荐