美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

鞋子潮湿发臭怎么解决 鞋子发臭解决办法

|2020-10-25 16:32:54|浏览:90

1、柚子皮去鞋臭。买来的柚子吃完之后剥的皮之后千万不要扔掉哦,我们可以把它用刀切成大概两厘米宽度的小长条,然后把它塞到鞋子里面去。然后等过上一度段时间之后,鞋子里的味道就会慢慢消散了。这个是因为在柚子里的芳香因子挥发而起到了除去臭味的作用。

2、樟脑丸去鞋臭。很多人的家里面都会有樟脑丸这种东西,我们可以拿上几粒樟脑丸,然后将它碾压成细细的粉末,把鞋子洗干净然后撒在里面,最后垫上一块鞋垫,这样再穿的时候就不用担心会有臭味了。但是要注意,樟脑丸不要和你的脚直接进行接触,里面的粉末只需要每个周更换一次。

3、醋+蒜头去鞋臭。如果你并不是很急着要穿你的某双鞋子,并且还想能够彻底将鞋子的臭味去除的话,那么这里有个小方法你可以试一下。在家里用蒜头、醋一起加水直到煮热,然后把你的鞋子放在水里,要泡到什么程度呢,只要感觉到水慢慢地冷下来就可以了。

小笨の而已
10-25 16:32优质作者
关注

为你推荐