美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

冬天脸干怎么解决 冬天脸干解决方法

|2020-10-25 16:33:49|浏览:48

1、洗脸温和

许多人习惯性把肌肤洗到涩涩的,还有人深信一定要“彻彻底底”清洁,肌肤才能呼吸,这些都是不正确的。洗脸温和而适度,是所有保湿工作中最重要的,如果洗得过火,其实用显微镜观察皮肤的保水膜往往会被洗坏,这样的情形下,再好的保湿都很难发挥最佳效果。

2、要多喝水

不要等到口渴的时候才想到喝水,因为口渴的感觉不能够及时的表达出身体的缺水。同时也不能喝水过度,否则就会导致宝贵矿物质的流失,甚至对大脑产生影响。简单的方法是保持尿液处于澄清透明、略带一点黄色的状态均可。

3、碱性食物

在饮食上要减少动物脂肪、肉类及甜食摄入。这些生理酸性食物在体内经氧化分解后,会使体液和血液中乳酸、尿酸含量增高,使皮肤变得粗糙、油腻,为了中和体内多余的酸性物质,应多吃些生理碱性食物,如新鲜的瓜果蔬菜,以改善皮肤的供养,使肌肤光滑润泽。

4、热毛巾敷脸

洁面后,可以用浸过热水的毛巾敷在脸上,轻轻按压,让毛巾紧贴脸部和眼部,敷一会,30-40秒左右就可以拿掉了,这样可以加快皮肤新陈代谢,促进脸部血液循环,为接下来的补水保湿公司做好准备。

5、找准补水最佳时间

很多人都将护肤工作的注意力放在晚上,认定晚上就是护肤的最佳时间段,其实对于补水保湿来说,却并非如此哦,补水的关键时刻却是在早上起床后。睡眠期间肌肤会蒸发掉约200毫升的水分,起床后空腹喝水可以及时补充身体所需要的水分,让肌肤恢复光彩水嫩,避免干燥。

秦萍
10-25 16:33优质作者
关注

为你推荐