美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

健身肌肉酸怎么解决 健身完肌肉酸怎么办

|2020-10-25 16:34:49|浏览:82

1、休息。健身后肌肉酸痛最简单的缓解方法就是充分休息,身体得到充分放松休息能够帮助身体中细胞代谢物排出体外,并且能够将身体补充的营养充分输送到受损部位进行修复,如果想要更快恢复,可以采取以下这些措施。

2、 拉伸。进行拉伸伸展运动,能够帮助肌肉的放松,有利于酸痛肌肉的恢复。对酸痛局部进行静态牵张练习,保持伸展状态2分钟,然后休息1分钟,重复进行。

3、热敷。通过热敷加速血液流动以带走愈合后组织周围的剩余乳酸及其它代谢产物,并把富含营养和氧气新鲜的血液带到目标肌肉,为超量恢复提供更多养料,加快肌肉酸痛的恢复。做法:用毛巾包裹住暖水袋敷在肌肉酸痛处,15分钟左右,每天可以进行3次。 按摩对酸痛肌肉部位进行按摩,能够帮助肌肉的放松,促进排酸以及肌肉的血液循环,帮助酸痛肌肉的恢复。 做法:对酸痛部位肌肉进行揉捏、提推或者是点压穴位按摩进行。另外还可以使用薰衣草、迷迭香、洋甘菊等精油对肌肉酸痛部位进行按摩,能够有效帮助缓解肌肉酸痛,还具有显著的镇静效果,进行精油按摩的时候最好所以洁肤沐浴后进行。

whiteglass
10-25 16:34优质作者
关注

为你推荐