美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

皮鞋很臭怎么解决 皮鞋很臭解决方法是什么

|2020-10-25 16:35:53|浏览:74

1、每晚临睡前,用棉布蘸少许酒精,均匀地抹在刚脱下的球鞋内,待第二天早晨专干后再穿。如此属坚持两周后,鞋就不会发生臭味了。

2、取适量的脱水明矾或干石灰粉,用小布袋装好,每晚临睡前放置鞋内,第二天鞋内湿臭即可消除干净。

3、把几粒卫生球压成粉末,撒在洗干净的鞋内,再垫上一块鞋垫,这样穿时就不易臭脚了。

4、新买回来的球鞋,在其海绵底上均匀地撒足白酒,直至海绵底不能吸收为止,待其晾干后,穿起来就不会产生臭味了。

5、旅游鞋、皮鞋穿一段时间,就容易产生臭味。其除臭方法为:在旅游鞋或皮鞋里,洒少量细食盐,这样就可消除鞋中异味。

6、偶而在鞋中,一层苏打粉,可去除鞋臭。

郑欣欣
10-25 16:35优质作者
关注

为你推荐