美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么解决晚上睡觉焦虑 晚上睡觉焦虑怎么办

|2020-10-25 16:37:49|浏览:63

1、充分安排自己的精力。对自己的精力能够合理分配的人,往往是能够倒头就睡的人。举一个例子,我们现在的工作大多数是脑力工作,很多时候我们要花费很多的精力去思考问题,虽然人体的消耗很大,但对于我们精神力量的提供基础——身体,并没有一个合理的“精力分配”。每天晚上稍早时候做50个俯卧撑或者3组每组1分钟的平板支撑就能够满足身体的需求。

2、在入睡的时候能够有较好的氛围。有的人习惯开灯睡,有的人习惯关灯睡。黑夜经常和睡眠联系在一起,如果卧室能够关灯或者用比较柔和的灯光,对于入睡的人而言可以缓解这种焦虑紧张的感觉。如果家里的床品能够换成比较卡哇伊的花色图案,也对提升入睡氛围有很好的帮助。

3、入睡前最好听听音频或者看看书。夜晚的电台有一股催人入眠的感觉,听听电台,美好的入梦曲往往就会让自己安然入睡。有人说看书特别困,越看越困,因此看书也是一个不错的选择。

RURU
10-25 16:37优质作者
关注

为你推荐