美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

家里墙很潮湿怎么解决 家里墙壁潮湿解决方法

|2020-10-25 16:38:49|浏览:30

1、利用除湿剂。房间潮湿,可以使用干燥剂、活性碳,进行防潮,吸湿。可以使用干燥剂、活性炭。超市里有不少专用于防潮除湿的干燥剂,最常见的是吸湿盒和除湿包两种类型。

2、买一个空气吸湿器,它就像吸尘器一样,可以把湿的空气集中在一起,等到湿气很多时候就会变成水。利用空调除湿。家庭使用的空调一般都有除湿的功能,不过,空调来调节室内空气湿度的方式见效较慢,一般需要两三个钟头,而且会使室内的人感到寒冷。

3、利用石灰、竹炭除湿。用小布袋装适量石灰,扎成一小袋放置于室内的各个角落,石灰本身有吸潮的作用,也可以减缓室内潮湿的状况,同时,石灰还有消毒功效,一举两得。竹炭除湿,可以反复使用,但是得多用,少了效果不怎么好。

4、在外界湿气重的时候应关门窗,防湿防潮。而在平时,应多开窗通风透气,来降低室内水蒸气含量。特别是刚装修完的新房子,水气特别大,更要多通风透气,以将湿气清除。

5、用漂白粉加水按1:99的比例,调配成水剂,倒进喷水瓶,喷在发霉的墙体上,即可以解决墙体发霉的问题。

仙梅
10-25 16:38优质作者
关注

为你推荐