美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

三鲜虾锅如何做 家常三鲜虾锅的做法

|2020-10-25 16:42:54|浏览:64

1、主要食材:大虾、芹菜、洋葱、午餐肉、菜花、莲藕、土豆、豆瓣酱、火锅底料。

2、大虾先把虾线去掉,然后再把虾须,虾脚也剪掉,全部处理好后用清水把虾清洗干净,加入葱姜料酒腌制15分钟。

3、清洗好的芹菜切段备用,洋葱切片备用,午餐肉切片备用,菜花清洗干净切小块,莲藕去皮切片备用,土豆去皮切片备用。

4、锅里多倒一些油,油热后放一根筷子,冒密集的泡泡时油温刚好,接着倒入大虾,中火慢炸,把虾炸干,炸出虾油来,差不多炸3分钟就可以了,炸好后捞出控油备用。

5、接着依次倒入菜花,莲藕,土豆都炸一下,菜花炸1分钟即可,莲藕和土豆炸上3分钟就可以了,炸好捞出备用。

6、锅里留点油,然后下入葱蒜,干红辣椒炒出香味,加入一勺豆瓣酱,适量火锅底料炒出红油,接着倒入大虾,把虾肉和调料翻炒均匀。

7、下入午餐肉翻炒几秒钟,然后加入料酒和生抽炒出香味,下入炸好的蔬菜,翻炒10几秒钟,最后下入芹菜和洋葱翻炒到断生就可以出锅了。

Miu
10-25 16:42优质作者
关注

为你推荐