美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

遇水就滑的鞋底怎么处理 鞋底遇水就特别滑怎么办

|2020-10-25 16:43:49|浏览:82

1、到补鞋匠那里,在鞋底贴个牛筋底。鞋子打滑一般都是鞋子穿的比较久了,鞋底被磨得光滑了,摩擦力变小了,所以防滑效果差了。要想防滑,就要增加摩擦力。我们可以到补鞋匠那里,让他在鞋底贴个牛筋底,这个方法还是很好的,效果也最明显。

2、可以将土豆切块,然后用土豆摩擦鞋底,土豆中有很多的淀粉,在简单擦拭之后,这些淀粉就会留在鞋底上,形成一层防滑膜,这样再穿上鞋子走路就不怕滑倒了。

3、可以使用磨砂纸来摩擦鞋底,当鞋底很光滑的时候,摩擦力就会变得很小,这时就可以通过使用磨砂纸摩擦鞋底的方式,让鞋底上有花纹,这样就可以加大鞋底和地面的摩擦力,起到防滑的效果。

鲜花朵朵
10-25 16:43优质作者
关注

为你推荐