美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

瑶柱怎么处理干净 瑶柱处理干净的方法

|2020-10-25 16:53:57|浏览:61

1、扇贝买回来后,首先用清水将干贝上的泥沙冲洗干净。

2、准备一把小刀,最好是西餐的餐刀。将小刀伸进干贝,将干贝一分为二,同时也划断了干贝里面的贝肉。打开后会看到,干贝的两边都是有贝肉的。

3、用餐刀贴着干贝的底部,将贝肉完全剔除出来(刀一定要贴紧干贝的底部,这样才能完整地剔出贝肉)。

4、将干贝与贝肉分开后,先来清理贝肉。用刀将贝肉的内脏,也就是看上去黑乎乎的东西去除掉。然后将贝肉放入一个干净的大碗中,放入少许食盐,用盐水浸泡两三分钟,并用筷子顺时针搅动,这样可以使贝肉表面的泥沙沉入碗底。

5、将贝肉捞出来,碗里面的水倒掉。在碗中放入适量生粉,再把贝肉放入碗内,用手轻轻搓洗,这样生粉会把贝肉中残留的泥沙彻底带走。最后再用清水洗一遍,贝肉就完全洗干净了。

思绪
10-25 16:53优质作者
关注

为你推荐